МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Место проведения: Спа - отель "Море"

Адрес: Крым, город Алушта, ул. Набережная 25.

     Алушта — это удивительное место. Расположенный в сердце Южного берега Крыма, этот город чем-то неуловимым отличается от своих соседей: Ялты, Алупки и Судака. Возможно, дело в живописных пейзажах, которые влюбили в себя Леонида Гайдая, снявшего здесь «Кавказскую пленницу». А может, все из-за климата, ведь воздух, льющийся через перевалы Ангарский и Кебит-богаз, всегда, даже в самый сухой сезон, наполняет город спасительной свежестью. Собственно, эти живительные горные ветры и дали городу его название: слово «Алушта» с древнегреческого переводится как «сквозняк».

     Несмотря на свой почтенный возраст (крепость Алустон была построена византийцами в 6 веке), как курорт Алушта начала развиваться только в конце 19 века. Настоящий туристический бум начался здесь, как и во всем Крыму, в 50-е гг. 20 века, когда в городе были открыты десятки санаториев и пансионатов.

     Алуштинская долина постоянно привлекала путешественников, деятелей науки, культуры, писателей. Здесь побывали А.С. Грибоедов и Адам Мицкевич, А.И. Куприн и В.А. Жуковский, художник И. Шишкин и многие другие.

        Исключительность здешнего воздуха создают своего рода, так называемые коридоры – перевалы, которые позволяют свободно циркулировать воздушным массам в долине. Полезным и целебным воздух делает и то обстоятельство, что Алушта – это один из самых зеленых городов полуострова. Город, в буквальном смысле этого слова, утопает в зелени парков и небольших скверов. В летние время в них особенно людно, т.к. курортники, спасаясь от палящего солнца в обеденное время, покидают пляжи и ищут спасительную прохладу в тени деревьев.

Центр "Диабетическая стопа"    © 2017-2019 Alexander Boyko